La meilleure façon de... Réussir la ratatouille - 750g
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 petits oignons jaunes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 3 g de sucre
- thym
- sel
- poivre
Préparation :
Lavez les légumes.
Épluchez et coupez en cubes d’environ 1 cm de côté les oignons.
Pelez l'aubergine une bande sur deux et coupez en petits dés d'1 cm environ.
Coupez la courgette en petits dés d’1 cm environ.
Pelez, retirez le coeur des poivrons et la partie blanche et coupez-les en petits dés d’1 cm environ.
Mondez, épépinez et coupez les tomates en petits dés d’1 cm environ.
Faites revenir les oignons dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à coloration blonde.
Ajoutez l'aubergine dans la cocotte et faites cuire durant 5 min en remuant.
Faites revenir la courgette et les poivrons durant 10 min à couvert.
Ajoutez les tomates avec les gousses d'ail dégermées et mélangez délicatement.
Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le thym et faites compoter sur feu très doux durant environ 1h15 à couvert.
Bonne dégustation !
________________________________
Recette de la Ratatouille maison à ma façon, un plat d"été sain et savoureux/La Cuisine de Lynoucha
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes de tailles moyenne
- 1 oignon jaune
- 5 gousses d'ail
- 2 poivrons ( rouge et vert)
- 3 belles tomates
- Huile d'olive (pas mal, c'est important)
sel, et poivre
- 1 càs de concentré de tomate et 10cl d'eau
- du thym séché ou frais et 2 feuilles de laurier
____________________________________________
Comment faire la vraie RATATOUILLE MAISON? Recette facile/Commentfait Ton
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 courgettes moyennes, 6 à 8 belles tomates (suivant la taille), 1 et 1/2 poivron , 1 belle aubergine, 6 gros oignons (blanc ou rouge ou les deux),1 morceaux d'ail, sel,poivre, thym,romarin