Cách làm giò cháo quẩy giòn lâu (Youtiao Recipe you should know)Nguyên liệu/ Ingredients:
- 200g bột mì đa dụng / all purpose flour (11% protein)
- 100g bột mì số 8 / cake flour (8% protein)
- 3g muối/ salt
- 4g bột nở/baking powder
- 4g men nở, hoặc men nâu, hoặc men ngọt/ instant dry yeast
- 20g dầu ăn/ cooking oil
- 100g sữa tươi ko đường (tùy thích)/ 100g milk with no or low sugar (optional)
- 100-120g warm water
Và dầu ăn để chiên bánh / and cooking oil for deep frying.
Lưu ý: Ko dùng sữa tươi có thể thay bằng nước ấm, ko nên dùng đường và trứng cho giò cháo quẩy
https://www.facebook.com/watch?v=244516460211124Việt An ở Sing_____________________________________________________
Beignets chinois 油条 - You Tiao - Patongko - Banh Quay - Fried Breadstick - Cooking With MorganeIngrédients pour 8 beignets :
250g de farine
1 c à c de levure chimique (½ sachet)
½ c à c de bicarbonate de soude
½ c à c de sel
150 ml d’eau
https://www.youtube.com/watch?v=k5KH4vDPTS0___________________________________________________________________
[Pas de levure ! Pas de four] Super moelleux et croustillant ! Je ne peux pas m'empêcher de répéter/
Qiong Cooking* Ingrédients
300 g (2 tasses) de farine tout usage
6 g (1,5 cuillère à café) de levure chimique
2 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
3 g (1/2 cuillère à café) de sel
1pc (55 g) Gros Oeuf
15 g (1 cuillère à soupe) de beurre non salé
130 g (0,55 tasse) d'eau
Température de l'huile 190°C (375°F) --200°C (390°F)
Conseils importants
1. Parce que la levure chimique réagit lorsqu'elle rencontre de l'eau chaude, l'eau doit donc être de l'eau froide.
2. Après 10 minutes de repos, pétrir et plier la pâte pour obtenir une surface lisse. Façonner la pâte puis la laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures ou la conserver au réfrigérateur toute une nuit.
3. Assurez-vous de saupoudrer plus de farine sur le tapis pour éviter qu'il ne colle, roulez-le en une longue bande et coupez-le en lanières d'environ 2,5 à 3 cm de large.
4. Trempez les baguettes dans l'eau et tracez une ligne au milieu pour que le milieu colle bien ensemble. Les côtés doivent être séparés pour que les beignets frits soient beaux.
5. Le contrôle de la température de l'huile à 190 ° C (375 ° F) - 200 ° C (390 ° F), la friture à haute température
6. Une fois que les beignets ont flotté, vous devez continuer à les retourner. Lorsqu'ils sont pris et qu'ils ne se dilatent plus, ne les retournez pas et laissez-les frire un peu plus longtemps d'un côté, puis retournez-les et faites-les frire de l'autre côté. De cette façon, les beignets seront plus croustillants. Le beurre dans la pâte peut également rendre les beignets plus croustillants.
_______________________________________________________________________
Deep-fried Chinese Dough Fritters 超详细 零失败!5大秘诀教你炸出早餐店一般的油条/1小点的 Sweet Taste KitchenIngredients
All Purpose Flour 500g
Baking Powder 4g
Baking Soda 4g
Salt 8g
Egg 1 (Weights about 63g with shell)
Vegetable Oil 15g
Water, room temp 280g
Some additional oil for brushing the bowl
Rest the dough overnight before frying
Frying Temp: 200-220°C/400-425°F
____________________________________________________________
Dầu Chéo Quẩy/小穎美食* Ingrédients
300 g de farine tout usage
5g de levure chimique
5g de bicarbonate de soude
3 g de sel
-> bien mélanger
- Cho 1 Oeuf vào bột và dùng đũa quậy với 150ml nước ấm
- Thêm 20ml dầu và nhồi . Đậy lại, chờ 10 phút nhồi tiếp
-> Bọc bột lại trong giấy plastique ( dùng tay đè bột và plier) -> để vào tủ lạnh qua đêm (làm bột buổi chiều)
_______________________________________________
GIÒ CHÁO QUẨY Người Hoa Giòn, Xốp, Công thức Được Mẹ Chồng Người HongKong Chia Sẻ/FRIED DOUGH STICKS/Bếp nhà LilyNguyên liệu:
- 250g bột mì với 13.3% protein (có thể dùng bột mì 12- 13% protein)
- 3g bột nở (baking powder)
- 1 đến 2g muối nở (baking soda). Lily dùng 1g
- 3g muối
- 25g dầu ăn
- 150g nuớc lạnh hoặc nuớc ờ nhiệt độ thuờng
* Một số lưu ý khi làm bánh:
- Dùng nuớc lạnh hoặc nuớc ở nhiệt độ thuờng vì bột nở sẽ phản ứng khi gặp nuớc nóng
- Bột mềm nhưng k nhão, k uớt và k dính tay. Vì công thức để bột qua đêm trong tủ lạnh và sáng hôm sau chiên, nếu bột nhiều nuớc thì bột sẽ rất mềm vào sáng hôm sau, thì rất khó lúc tạo hình. Tuỳ vào loại bột khác nhau mà độ hút nuớc khác nhau, nên cho nuớc vào từ từ nhào đến khi nào đạt nếu chưa có kinh nghiệm với bột.
- Nếu k muốn để tủ lạnh qua đêm có thể để bột bên ngoài ở nhiệt độ thuờng khoảng 4 tiếng và tạo hình và đem chiên
- Chiên lửa lớn hơn trung bình (k quá lớn), Khi cho bánh vào, khi bánh nổi lên trên bề mặt thì đảo bánh và từ đó đảo liên tục để bánh đuợc nở và đuợc chiên đều. Chiên bánh đến vàng hơn thì bánh sẽ giòn và giòn lâu
****************************************************
中文字幕【原版】详解:空心油条的零失败做法,空心酥脆,超简单! - Seasons Food Journal 四季美食
(10-12根)
500g 中筋面粉 (all purpose flour)
12g 无铝泡打粉 (baking powder)
3g 小苏打 (baking soda)
6g 精盐 (table salt)
30g 植物油 (vegetable oil)
55g 鸡蛋(带皮63g)(large egg)
280-290g 凉水(视面团吸水性而定)(cold water)