Confiture de cerises parfumée à la vanille
-Laver et dénoyauter les cerises.
-Mélanger les cerises au sucre en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille ouverte dans un plat.
-Laisser macérer toute la nuit dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).
-Laisser cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l'écume.
-En fin de cuisson, rajouter le jus du citron.
-Mettre dans les pots et bien fermer. Retourner les pots afin d’éviter que l’air ne s’y engouffre.
Note de l'auteur
Pour vérifier si la cuisson est bonne : prenez un peu de jus et mettez-le dans une assiette bien froide, il ne doit pas couler.
Source: marmiton.org
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Confiture de cerises parfumée à la vanille
Ingrédients
1kg Cerise
500g Sucre cristallisé
0,5gousse Vanille
1Citron
Étapes de préparation
-Lavez et dénoyautez les cerises.
-Dans un récipient, mélangez les cerises, le sucre et la 1/2 gousse de vanille ouverte.
-Laissez macérer le mélange toute la nuit dans un endroit frais.
-Dans une grande casserole, faites cuire la confiture à feu doux pendant 45 min environ en remuant régulièrement et en enlevant l'écume.
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Pour savoir si la confiture est bien cuite, prélevez-en un peu et déposez-la dans une assiette bien froide, elle ne doit pas couler quand vous penchez l'assiette.
-Ajoutez le jus du citron en fin de cuisson. Remuez.
-Mettez dans 3 ou 4 pots soigneusement lavés et séchés, fermez-les.
-Retournez les pots en attendant que la confiture soit totalement refroidie.
Amélie Modenese (femmeactuelle)