Confiture de cerises parfumée à la vanille

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Confiture de cerises parfumée à la vanille


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-Laver et dénoyauter les cerises.
-Mélanger les cerises au sucre en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille ouverte dans un plat.
-Laisser macérer toute la nuit dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).
-Laisser cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l'écume.
-En fin de cuisson, rajouter le jus du citron.
-Mettre dans les pots et bien fermer. Retourner les pots afin d’éviter que l’air ne s’y engouffre.

Note de l'auteur
Pour vérifier si la cuisson est bonne : prenez un peu de jus et mettez-le dans une assiette bien froide, il ne doit pas couler.

Source: marmiton.org

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Confiture de cerises parfumée à la vanille


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Ingrédients

1kg Cerise
500g Sucre cristallisé
0,5gousse Vanille
1Citron

Étapes de préparation

-Lavez et dénoyautez les cerises.

-Dans un récipient, mélangez les cerises, le sucre et la 1/2 gousse de vanille ouverte.

-Laissez macérer le mélange toute la nuit dans un endroit frais.

-Dans une grande casserole, faites cuire la confiture à feu doux pendant 45 min environ en remuant régulièrement et en enlevant l'écume.

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Pour savoir si la confiture est bien cuite, prélevez-en un peu et déposez-la dans une assiette bien froide, elle ne doit pas couler quand vous penchez l'assiette.

-Ajoutez le jus du citron en fin de cuisson. Remuez.

-Mettez dans 3 ou 4 pots soigneusement lavés et séchés, fermez-les.

-Retournez les pots en attendant que la confiture soit totalement refroidie.

Amélie Modenese (femmeactuelle)
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LISTE DES INGRÉDIENTS
1,2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées dénoyautées
1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)

Préparation
Laver puis dénoyauter les cerises. Pour cela utiliser un dénoyauteur à cerises.
Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition.
À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’assiette froide.
Maintenir un feu vif et remuer souvent. À la fin de la cuisson selon les goûts écraser ou mixer la confiture.
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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