Spaetzle
Les spaetzle sont des pâtes alsaciennes
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La Pâte à spaetzle - Bon Appétit Bien Sûr
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de farine
3 oeufs
25 g de beurre
3 rapées de muscade
1 petit verre d’eau
Sel fin
1) Mélanger dans un récipient la farine avec les oeufs, 5 cl d’eau, une pincée de sel, la muscade, mélanger au fouet.
Cette pâte doit être assez ferme, souple, homogène et coulante, assouplir la pâte si nécessaire avec plus d’eau.
Laisser reposer pendant 1/2 heure.
2) Remplir une grande casserole d’eau, la faire bouillir, la saler, passer la pâte à spaetzle à travers une passoire à gros trous en raclant le fond à l’aide d’une spatule de façon à permettre à la pâte de tomber en forme de grosses gouttes dans l’eau à ébullition.
3) Laisser les spaetzles cuire dans l’eau à ébullition pendant 1 minute, les retirer ensuite de l’eau avec une écumoire, les rafraichir dans de l’eau glacée, dés qu’elles sont froides, les égoutter.
4) Mettre 25 g de beurre à fondre dans une poêle, ajouter les spaetzles, les saler, mélanger, dés qu’elles sont chaudes les servir.
Ces pâtes peuvent également être cuites plus longtemps jusqu’à ce qu’elles soient rissolées.
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